МВД: никакого русского марша в Минске 9 мая не будет

06.05.2014 14:39
Беларусь

Представитель министерства внутренних дел Иван Кубраков, отвечающий за охрану правопорядка, заявил 6 мая, что милиция не позволит российским болельщикам провести 9 мая в Минске "Русский марш". "Русского марша" не будет. Органами внутренних дел Беларуси будут предприняты все меры безопасности, чтобы не допустить нарушения порядка", - заверил он.

По словам представителя МВД, заявку в Мингорисполком на проведения шествия с день открытия чемпионата мира по хоккею российские болельщики не подавали, однако вся информация, появляющаяся по этому поводу в интернете и СМИ, белорусскими правоохранителями отслеживается, и "все держится на контроле", передает БелаПАН.

Как сообщал Телеграф, ранее с призывом запретить проведение клубом болельщиков Russia Unites 9 мая "Русского марша" в Минске к Мингорисполкому обратилась белорусская оппозиция. В заявлении Партии БНФ, в частности, указывалось, что эта акция была бы средством распространения провокационных и экстремистских лозунгов 9 мая и в ходе ЧМ по хоккею.