30. 05. 2014

Срок сдачи отеля "Кемпински" не известен

Источник фото: Telegraf.by

Срок сдачи в эксплуатацию гостиницы "Кемпински" в Минске неизвестен. Об этом 29 мая сообщил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков. По его словам, прогноз - дело неблагодарное.

Строительство отеля началось в 2010 году, для чего была снесена первая белорусская электростанция, построенная в ХІХ веке. Первоначальный срок окончания работ был намечен на 31 декабря 2013 года, затем перенесен на 1 мая 2014 года. Заказчиком строительства является СООО "Элит Эстейт", учредители которого белорусский "Трайпл" и российский "Сити Эстейт", сообщает БелаПАН.

Представитель Мингорисполкома также заявил, что из 42 проектов строительства гостиниц к чемпионату мира по хоккею построено лишь 14. За 2,5 года восемь договоров расторгнуто в одностороннем порядке, в том числе с судебными прецедентами, сказал он.

Как сообщал Телеграф, "Кемпински" неудачно вписывается в ансамбль Минска. "Гостиница "Кемпински" не в коем случае не вписывается, уже сейчас мы это видим. Хотя сначала, на плакатах, она гармонизировала с проспектом", - заявил вице-премьер Анатолий Калинин.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?