30. 05. 2014

В Минске за антироссийский пикет задержали трех оппозиционеров

В Минске 29 мая около 19:00 активисты незарегистрированной оргкнизации "Альтернатива" вышли на Октябрьскую площадь с плакатом "Смерть кремлевским оккупантам!". Через несколько минут на площадь приехал автобус ОМОН, и трое участников пикета - Ольга Бурневич, Ольга Журавлева, Сергей Качур - были задержаны.

После четырех часов в РОВД их отпустили. На Ольгу Журавлеву составлен протокол за несакционированное мероприятие, 2 июня пройдет суд, сообщил в Facebook лидер "Альтернативы" Олег Корбан.

Как передавал Телеграф, 29 мая в Астане президенты Беларуси, России и Казахстана подписали 1000-страничный договор о создании Евразийского экономического союза, который должен начать действовать с 1 января 2015 года. Свое желание присоединиться к нему в ближайшее время уже выразили Армения и Кыргызстан.

В оргкомитете по созданию партии "Белорусская христианская демократия" считают, что договор о создании ЕАЭС ставит Беларусь в еще большую зависимость от России, а лидер ПБНФ Алексей Янукевич назвал договор очередным шагом по сдаче элементов национального суверенитета Беларуси, который грозит потерей контроля за национальной экономикой. 

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?