28. 06. 2014

Беларусь ограничила ввоз и транзит свинины из Латвии из-за АЧС

Беларусь временно ограничила ввоз и транзит по территории республики свиней и свинины из Латвии - с учетом информации Международного эпизоотического бюро о том, что в Латвии зарегистрирован случай заболевания восприимчивых животных африканской чумой свиней. Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода.

Вводятся временные ограничения и в отношении свиней и свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов ее переработки, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для них, не прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья, происходящего из Латвии, оборудования и приспособлений для переработки и транспортировки сырья (продукции) животного происхождения, бывшего в употреблении.

Необходимо организовать работу по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами свинины, продуктов ее переработки, а также указанных выше кормов для кошек и собак, отметили в департаменте.

Одновременно Беларусь отменяет ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Латвии указанных товаров.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?