23. 06. 2014

Беляцкий заявил, что не уедет из Беларуси

Освобожденный по амнистии 21 июня лидер закрытого белорусскими властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий заявил на пресс-конференции после выхода из тюрьмы, что не планирует эмигрировать из Беларуси. "Я не собираюсь никуда уезжать. Мне здесь комфортно, так как вокруг свои люди", - подчеркнул правозащитник.

По словам Алеся Беляцкого, он намерен после освобождения продолжить свою деятельность, которой занимался три года назад перед арестом. Своей целью он ставит добиться освобождения всех заключенных оппозиционеров, а также защищать права человека в Беларуси, передает БелаПАН.

Кроме того, лидер "Вясны" заявил, что не жалеет о годам, проведенных в тюрьме. Он отметил, что "сидеть за независимую и демократическую Беларусь — это нормально, это можно".

ПАСЕ приветствует освобождение Беляцкого

Тем временем свою удовлетворенность освобождением "выдающегося белорусского правозащитника" Алеся Беляцкого выразила президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер. "Его арест в 2011 году стал для нас шоком, и мы никогда не упускали возможность, чтобы потребовать его безусловного освобождения. Я счастлива, что Алесь Беляцкий на свободе", - заявила она и от всего сердца поздравила его семью и коллег из "Весны" и Международной федерации прав человека.

Как сообщал Телеграф, Алеся Беляцкого выпустили на свободу 21 июня, официально это произошло в рамках амнистии к 70-й годовщине победы в ВОВ.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.