10. 06. 2014

Более половины россиян уверенны, что РФ не принимает участия в конфликте на востоке Украины

Более половины россиян (57%) уверены, что Россия не участвует в конфликте на востоке Украины, об этом свидетельствуют данные опроса проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно исследованию, с таким утверждением согласны как 18-24-летние молодые люди (58%), так и опрошенные старше 60 лет (56%), респонденты с начальным (60%) и высшим (54%) образованием.

Вместе с тем, о том, что Россия оказывает влияние на сложившуюся ситуацию, сказали 24% участников опроса, а 20% россиян пока не определились во мнении по данному вопросу.

При этом, те россияне которые полагают, что РФ  неким образом влияет на положение дел в данном регионе, прежде всего, говорят об оказании гуманитарной и дипломатической помощи (30%). Военное участие российской стороны предполагают лишь 12%.

 

Мнения россиян о том, как сложится судьба Донбасса после референдума, разделились неоднозначно. Так, 29% опрошеных считают, что эта территория останется в составе Украины, однако будет иметь особый статус. Еще четверть респондентов (27%) предположила, что Донбасс может войти в состав России. Другие же (22%) опасаются начала гражданской войны, и прежде всего, это мнение разделяют жители крупных городов (42%). Лишь 8% участников опроса сказали, что прошедший референдум никак не отразится на статусе области.

 

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 17-18 мая 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?