30. 06. 2014

Британский министр призвал шотландцев голосовать назло Путину

Министр образования Великобритании Майкл Гоув призвал шотландцев голосовать против независимости, чтобы насолить президенту России Владимиру Путину, сообщает The Telegraph.

Выступая на историческом фестивале в графстве Уилтшир, чиновник заявил, что требования сторонников шотландской самостоятельности играют на руку президенту России.

"Мыслите глобально. Подумайте, что произойдет, если союз Шотландии и Англии распадется. Вы считаете, что Владимир Путин в Кремле подумает: "Какая жалость"?" - спросил министр.

По словам политика, России выгодна нестабильность в королевстве, поскольку это позволит ей усилить свои позиции на мировой арене. Гоув назвал Великобританию "вторым главным маяком свободы в мире" и выразил опасение, что распад Великобритании "ослабит защиту Запада".

Референдум по вопросу о независимости Шотландии должен состояться 18 сентября 2014 года. В случае если большинство населения проголосуют за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия станет независимым государством, хотя и останется в личной унии с Великобританией.

Напомним, 18 июня сообщалось, что правительство Шотландии осуждает любые попытки раздела Украины и призывает Россию воздержаться от военных действий.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?