28. 06. 2014

Чего с ними сюсюкаться. Кучма не видит смысла до 30 июня проводить переговоры по Донбассу

Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что до 30 июня нет смысла в проведении консультаций по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Поскольку принято решение Европейским Союзом и президент объявил о 72 часах, то чего с ними сюсюкаться? Зачем с ними сегодня вести переговоры? Ждем понедельника", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По словам Кучмы, представители самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" самостоятельно не решают, как вести себя дальше на переговорах. "Если Россия поймет, что лучше мир, а не война, если Россия поймет, что нельзя Донбасс превращать в Приднестровье, то она найдет механизмы для того, чтобы приструнить этих всех "великих" деятелей", - сказал он.

Второй президент Украины также высказал надежду, что ЕС и США окажут большую поддержку Украине в этой ситуации. "Ведь нельзя Украине оставаться один на один. Они все время подчеркивают, что должен быть мирный путь, но если решать ситуацию мирным путем, то это можно сделать только с помощью ЕС и США", - отметил Кучма.

"Поэтому нужно искать мирный путь, поскольку надеяться, исходя из того настроения, которое у них (представителей ДНР и ЛНР) есть, что они пойдут на мирный путь Порошенко, у меня нет никаких оснований", - добавил Кучма, напомнив, что "ополченцы" на востоке Украины так и не прекратили огонь.

Напомним, 23 июня в Донецкой ОГА прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" и Российской Федерации. Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке об урегулировании ситуации на востоке страны, позже сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

Вчера президент Украины Петр Порошенко выразил намерение продлить перемирие еще на 72 часа. Также о своем согласии продолжить перемирие до 30 июня заявили в ДНР.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?