28. 06. 2014

General Motors отзывает почти 500 тысяч автомобилей из-за выявления ряда неисправностей

Отзыву подлежат, в частности, почти 467 тыс. пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2014-2015 модельных годов, а также внедорожников Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban и GMC Yukon 2015 модельного года. По данным специалистов концерна, из-за дефекта раздаточной коробки, которой оснащены данные полноприводные автомобили, во время движения может нарушиться связь двигателя с колесами. Во время стоянки, как отмечают эксперты, автомобиль может откатиться назад.

В General Motors отметили, что около 20 тыс. из данных пикапов и внедорожников были проданы за пределами США и Канады. У представителей компании нет данных о том, что данный дефект когда-либо становился причиной ДТП.

Объявленная сервисная акция также затрагивает более 33 тыс. автомобилей Chevrolet Cruze 2013-2014 модельных годов. По словам представителей компании, в данных машинах необходимо исправить неполадку в подушках безопасности, из-за которой в случае ДТП они могут не раскрыться или же сработать неправильно, травмировав водителя. По данным General Motors, из-за данного дефекта пострадал один человек.

Компания также отзывает почти 5 тыс. полицейских автомобилей Chevrolet Caprice 2013-2014 модельных годов и спортивных седанов Chevrolet SS модели 2014 года. В General Motors объяснили, что в них необходимо устранить дефект, который приводит к нарушению работы стеклоочистителей.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?