"Голливудская" погоня за пьяным водителем произошла в Орше — видео

Только с применением табельного оружия после продолжительной погони сотрудникам ГАИ удалось задержать ночью с 18 на 19 июня автомобиль Volkswagen Passat, попытавшийся в Орше скрыться от Госавтоинспекции. После требования об остановке водитель увеличил скорость и сначала ехал по Орше, а затем направился в сторону Могилевской области.

В ходе погони водитель неоднократно создавал аварийные ситуации на дороге и пытался вытолкнуть с трассы преследовавшие его автомобили ГАИ. В какой-то момент было принято решение открыть по машине нарушителя стрельбу, в результате чего сотрудники ГАИ пробили в ней левое заднее колесо и смогли заблокировать Volkswagen.

Но на этом погоня не закончилась: когда нарушителя попытался задержать инспектор, он продолжил движение, а сотрудник ГАИ повис на водительской двери. Через 40 метров водитель сбросил инспектора на асфальт, и погоня продолжилась. Задержать нарушителя удалось лишь в деревне Клин Шкловского района Могилевской области.

Им оказался житель Оршанского района 1981 года рождения. В машине также находились двое его приятелей 1987 и 1988 года рождения, одному из которых и принадлежал автомобиль. У водителя в крови было выявлено 0,68 промилле алкоголя, у пассажиров – 2,1 и 2,6 промилле. Водитель задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело за сопротивление сотруднику органов внутренних дел при исполнении, сопряженное с применением насилия или с угрозой его применения, а также составлены 17 административных протоколов.