21. 06. 2014

ГПУ открыла уголовное производство по факту обстрела погранпунктов на Донбассе

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала уголовное производство по фактам минометного обстрела погранпунктов пропуска Изварино (Луганская область) и Донецк (РФ).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, "в пятницу группа вооруженных лиц осуществила нападение на военных Госпогранслужбы Украины в пункте пропуска для международного автомобильного сообщения Изварино (Украина) – Донецк (Российская Федерация).

"Террористы применили огнестрельное оружие и минометы, в результате чего прекращена деятельность пункта пропуска Изварино, 6 пограничников получили ранения. Кроме того, террористы обстреляли пункт пропуска Донецк (Российская Федерация)", - говорится в сообщении.

Уголовное производство начато по ч. 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, который привел к тяжелым последствиям).

Как сообщала сегодня Госпогранслужба Украины, в ночь на субботу члены незаконных вооруженных формирований совершили минометный обстрел позиций пограничников в районе населенного пункта Выселки (Донецкая область), а также совершили попытку штурма погранпоста Изварино. По информации ведомства, в ходе столкновения шестеро пограничников получили огневые ранения, двое из которых - тяжелые.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?