10. 06. 2014

Лукашенко недоволен празднованием высадки союзников в Нормандии

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью сербским СМИ отметил, что 70-летие высадки союзнического десанта в Нормандии прошло с таким "апломбом и помпой", как будто это событие было главным в годы Второй мировой войны. "Если бы не было победы на советско-германском фронте Советской армии, Красной Армии, мы бы были окрашены до сих пор в коричневый цвет", - сказал глава государства.

По его словам, он наблюдал празднования в Нормандии, и это подавалось так , как будто "французы воевали всю жизнь".

"Да немцы Францию прошли за одни сутки! За одни сутки! Какое там движение сопротивления было? Это не сравнить с тем движением сопротивления, которое было даже в Беларуси", - считает президент.

Он напомнил, что в Беларуси погибли около 500 тыс. партизан и подпольщиков, и добавил, что сегодня это пытаются замалчивать, "но не получится". "Мы постоянно всему миру об этом будем напоминать", - сказал он.

Александр Лукашенко напомнил о многочисленных жертвах концлагеря "Тростенец" и о том, что на территории Беларуси было 260 таких лагерей. Вот где основные события разворачивались и народ больше всего потерпел, считает президент.

Поэтому, по его мнению, ревизия истории неуместна. "И свою победу мы никому не отдадим", - заявил глава государства..

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?