30. 06. 2014

Пакистан начал наземную фазу операции против талибов

В  рамках военной операции против радикального исламского движения "Талибан" в понедельник, 30 июня, Пакистан начал ввод наземных войск в регион Северный Вазиристан на границе с Афганистаном. Ранее пакистанские военно-воздушные силы в течении двух недель проводили бомбардировки в регионе. В первый день ввода войск, который является в Пакистане также началом мусульманского поста Рамадан, уже было убито 15 экстремистов, трое военных получили ранения. Об этом сообщает агентство dpa со ссылкой на информацию пакистанской армии.

В городе Мираншах, столице Северного Вазиристана, пакистанские солдаты проводят обыски зданий, в ходе которых уже были обнаружены туннели и цеха для производства бомб. Во втором по величине городе региона Мир-Али, а также в некоторых других областях проводится обстрел позиций экстремистов, в то время как другие территории, куда бежали боевики, окружены пакистанской армией. Накануне армия Пакистана сообщила, что все мирные жители Мираншаха и Мир-Али уже покинули свои дома.

По данным военных, с середины июня, когда началась операция, было убито около 380 террористов, еще девятнадцать экстремистов сдались в плен. Со стороны Пакистана потери составили 17 солдат.

Источник: Русская служба DW

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?