28. 06. 2014

"Премьер" ДНР: Украинские силовики так и не прекратили огонь

 
Полного прекращения огня со стороны украинских вооруженных сил так и не произошло. Об этом сообщил в субботу, 28 июня, "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Бородай.
 
"Прекращения огня по факту не случилось, как и не случилось в прошлый раз", - приводит ИТАР-ТАСС слова Бородая.
 
"Премьер" ДНР также прокомментировал вероятность консультаций по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. "Я не знаю, будут ли консультации продолжены. Они, наверное, будут продолжены. Мы предоставляем все нужные для продолжения консультаций документы", - подчеркнул он.
 
Читайте также: Аргументов для продолжения перемирия в Украине нет - Штайнмайер
 
Напомним, ранее в администрации самопровозглашенной "Луганской народной республики" заявили,  что, несмотря на объявленное перемирие, утром 28 июня украинские силовики предприняли попытку вернуть себе контроль над пропускным пунктом Красный партизан.
 
Президент Украины Петр Порошенко решил в пятницу, 27 июня, продлить на 72 часа срок действия режима прекращения огня на востоке Украины - до 23:00 30 июня. По решению главы государства, "в случае несоблюдения условий режима неприменения силы, Украина оставляет за собой право досрочного прекращения этого режима в зонах, где режим прекращения огня не будет выполняться". 

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?