28. 06. 2014

СБУ: Россия должна забрать из Украины своих диверсантов

Служба безопасности Украины располагает "неопровержимыми" доказательствами о функционировании на территории России центров вербовки наемников и диверсантов для дестабилизации ситуации в Украине, заявил заместитель главы СБУ Виктор Ягун.

"Получены данные о наличии на территории России, в частности в Пскове, Таганроге, г. Шахты Ростовской области, с. Молькино Краснодарского края и в Московской области центров подготовки диверсионных групп для совершения террористических актов и диверсий, вооруженных нападений на украинских военнослужащих и мирное население", - цитирует Ягуна пресс-служба СБУ.

Задокументированные факты свидетельствуют, что "именно оттуда преступники направляются в Украину с полученными от российских кураторов задачами".

Замглавы СБУ подчеркнул, что используются социальные сети, где размещается контактная информация - номера телефонов, имена контактеров, адреса электронной почты, маршруты к местам расположения лагерей.

Вербовка "добровольцев" осуществляется главным образом на материальной основе, заключил Ягун.

"Украинское государство требует от российской стороны немедленно прекратить поддержку террористов, закрыть пункты вербовки, лагеря для подготовки наемников, прекратить вербовку граждан Украины и вывести ранее направленные в Украину диверсионно-разведывательные группы", - сказал Ягун.

Корреспондент.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?