28. 06. 2014

СБУ задержала одного из лидеров "ополченцев" по прозвищу Чех

Служба безопасности Украины задержала в Херсонской области руководителя незаконного вооруженного формирования по прозвищу Чех. Он пытался уехать из Донецка в Крым на поезде маршрута Донецк - Севастополь. Об этом говорится на официальном сайте силовой структуры.

Вместе с другими "ополченцами" Чех действовал на территории Донбасса и выступал против украинской армии, принимающей участие в боевых действиях в Луганской и Донецкой областях.

"Получая задание непосредственно от одного из террористов Игоря Безлера (Бес), Чех руководил группой из 25 "ополченцев", которая обеспечивала передвижение военной техники (зенитные установки, танки) и диверсантов с территории России в Славянск и Горловку", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Кроме этого, известно, что боевик участвовал в вооруженных нападениях на украинских военнослужащих в районе Горловки Донецкой области, а также Антрацита и Красного Луча Луганской области. Сейчас специалисты устанавливают причастность задержанного к обстрелу украинских самолетов и сил антитеррористической операции.

Следственное управление СБУ в Херсонской области зарегистрировало уголовное производство, которое квалифицируется по статье "создание террористической группы или террористической организации".

Правоохранители объявили Чеху подозрение о преступлении, а суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?