28. 06. 2014

Силы АТО четко выполняют приказ о продлении режима прекращения огня - Коваль

И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил, что украинские военные в зоне АТО четко выполняют решение президента о продлении режима прекращения огня.

"Украинские военнослужащие четко выполняют свои задачи. Эта ночь, в канун важного праздника, прошла более-менее спокойно", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, по словам Коваля, было несколько обстрелов, но среди украинских военнослужащих нет жертв. "Конечно же, были провокационные моменты, но мы контролируем процесс. Мы выполняем от "А" до "Я" решение верховного главнокомандующего – президента Украины", - сказал он.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в течение суток незаконные вооруженные формирования совершили семь обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Славянск, Дмитровка, Краматорск, а также Червонопартизанск в Луганской области.

"Несмотря на объявленное перемирие, боевики игнорируют мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, продолжая нападения на силы АТО", - отмечается в сообщении.

Кроме того, обстрелян из минометов опорный пункт сил АТО в районе с. Дубровка в Донецкой области. "Во время обстрела террористы выпустили 7 мин в сторону газораспределительной станции, которая находится в данном районе. Потерь среди сил АТО нет", - передает Минобороны.

Также, по информации ведомства, проведен минометный обстрел опорного пункта сил АТО вблизи с. Кривая Лука (Донецкая область). Обстрел велся со стороны населенного пункта Николаевка. Потерь среди украинских военнослужащих нет. "Усилия силовых структур, участников антитеррористической операции, сосредоточивались на изоляции определенных районов, несении службы на блокпостах, проведении действий по высвобождению территории и населенных пунктов от боевиков, прикрытии государственной границы в восточных областях государства", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко выразил намерение продлить перемирие еще на 72 часа.

Также о своем согласии продолжить перемирие до 30 июня заявили в ДНР.

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?