30. 06. 2014

В ДНР рассказали об обстреле автобуса с журналистами в Донецке

В самопровозглашенной ДНР считают, что обстрел автобуса с журналистами и матерями солдат-срочников в Донецке вечером 29 июня был спланированной акцией украинских силовиков. Об этом сообщил представитель пресс-службы "Донецкой народной республики" Дмитрий Гау.

"Нам известно то, что в воскресенье была достигнута некая устная договоренность с командиром части, что детей-срочников отпустят родителям. Собралась колонна - около 20 автомобилей - и они выдвинулись в расположение воинской части. Приблизительно около 23:00 они прибыли туда, но по ним открыли огонь, несмотря на то, что в автобусе находились матери с плакатами Отдайте сыновей, - сообщил представитель пресс-службы ДНР.

Он считает, что это была заранее спланированная провокация, потому что расстреливали колонну с двух сторон. "В результате три человека были ранены, один российский журналист погиб. Водитель автобуса с ранением в шею смог довести машину до ближайшего блок-поста, где ему уже оказали помощь. Он прооперирован и находится в больнице", - рассказал представитель ДНР.

Напомним, в результае стрельбы по автобусу в Донецке от ранения в живот умер оператор Первого канала Анатолий Клян.

Читайте также: В России хотят приставить к своим журналистам вооруженную охрану

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?