28. 06. 2014

В Донецкой области похитили двух украинских журналистов – ОБСЕ

Представитель ОБСЕ в сфере свободы СМИ Дунья Миятович заявила о фактах похищения за последние сутки двух украинских журналистов. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ, опубликованном на официальном сайте организации.

По словам Дуньи Миятович, 28 июня был похищен редактор газеты Дружковский рабочий Борис Южик, а десятью днями ранее – редактор газеты Вестник Приазовья (Мариуполь) Сергей Долгов.

Представитель ОБСЕ отметила, что обеспокоена ситуацией, которая сложилась в медиа-пространстве Донецкой и Луганской областей. Она призвала украинское правительство немедленно провести расследование данных фактов похищений.

Кроме этого, Дунья Миятович прокомментировала заявление "Донецкой народной республики" (ДНР) о том, что в течение 10 дней все СМИ Донбасса должны зарегистрироваться, а также перейти под протекторат ДНР.

"Я осуждаю шаги, вынуждающие СМИ зарегистрироваться и вещать в пользу незаконных вооруженных формирований, – говорится в сообщении Дуньи Миятович. – Цензура, угрозы, преследования и запугивания грубо нарушают свободу СМИ, и это неприемлемо".

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?