25. 06. 2014

В президентских выборах Беляцкий будет участвовать как правозащитник

Освобожденный из заключения лидер правозащитного центра "Вясна" Алесь Беляцкий заявил 25 июня, что не собирается уходить в тень и прекращать правозащитную деятельность. Он продолжит работу по защите гражданских и политических прав в Беларуси.

По словам Алеся Беляцкого, настроение у него бодрое, он был внутренне настроен сидеть "до звонка", поэтому освобождение стало для него приятным сюрпризом.

В президентских выборах 2015 года он намерен участвовать как правозащитник. По белорусским законам Алесь Беляцкий не имеет права баллотироваться, так как родился в другой стране - России.

Процесс выборов в Беларуси сопровождается массовыми нарушениями законодательства, и нужно отслеживать эти нарушения, привлекать внимание белорусских властей, местной и международной общественности, добиваться справедливости, сказал он на онлайн-конференции, сообщают "Белорусские новости".

От того, удастся ли добиться справедливых выборов, зависит будущая жизнь белорусов, отметил он.

Вместе с тем Алесь Беляцкий полагает, что на сегодняшний день кампания 2015 года "не дает перспектив для белорусского общества, чтобы переломить эту ситуацию в некое справедливое русло".

Как сообщал Телеграф, Алеся Беляцкого выпустили на свободу 21 июня, официально это произошло в рамках амнистии к 70-й годовщине победы в ВОВ.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?