27. 07. 2014

Бойцов 72 и 79 аэромобильных бригад обеспечили едой и боеприпасами

Об этом в эфире телеканала Интер сказал министр обороны Валерий Гелетей, сообщает УНН.

При этом он не стал рассказывать, каким образом груз был доставлен к бойцам, которые уже который день находятся под шквальным огнем.

"72 и 79 отдельная аэромобильные бригады сегодня задействуются в охране границы. Государственная пограничная служба не в состоянии самостоятельно защитить границу", - сказал министр.

"Боеприпасами, едой и водой вчера мы действительно обеспечили. Каким мы образом это сделали - пусть будет тайной. Мы тратили и самолеты, и оружие, и людей для того, чтобы обеспечить боеприпасами и оружием этих людей", - сказал Гелетей и заверил , что ситуация с 72 и 79 аэромобильными бригадами находится на контроле у ​​Президента Порошенко.

"Сегодня последний день". 72-я бригада ВСУ под Свердловском просит о помощи

О том, что бойцам вчера вечером доставили еду и боеприпасы, написал в официальном твиттере и президент Петр Порошенко.

Как сообщалось, украинские военные сейчас в Луганской области, в пяти километрах от границы с Россией. Они вторую неделю в окружении и под постоянными обстрелами со стороны российской границы.

В информационных сводках Игоря Стрелкова, так называемого "министра обороны" ДНР, ранее сообщалось, что "окруженная к югу от Изварино и Краснодона 72-я бригада, судя по всему, прекратила свое существование как организационная единица, часть солдат разбежалась, часть примкнула к окруженным из 24-й и 79-й бригад. Практически вся техника бригады уничтожена или повреждена".

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?