19. 07. 2014

Фестиваль ретро-мото собрал участников из 9 стран

Тема: Фестиваль ретро-мото собрал участников из 9 стран

/

19 июля на территории Центра экотуризма «Станьково» прошел II международный ретромото фестиваль «Кола Часу 2014».

К участию в фестивале допускались мотоциклы до 1984 года выпуска. Фестиваль собрал любителей ретромотоциклов из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Чехии, Германии, Финляндии, которые смогли пообщаться и поделиться опытом.

Кульминация фестиваля – ралли «Сябры», в котором главное для участников не скорость, а мастерство и теоретические знания. 

Фестиваль ретро-мото посетил Владимир Ярец, мотоциклист, объехавший почти 90 стран мира, которому исполнилось 73 года. Здесь он устроил самопрезентацию, где показал о себе статьи, фото из тех стран, где побывал. Желающие могли оставить пожертвование для дальнейших путешествий.

К участию в ретро-мото ралли «СЯБРЫ» допускались участники фестиваля, имеющие водительское удостоверение соответствующей категории, а также все необходимые документы, согласно ПДД и законодательству Беларуси. Мотоцикл должен быть в оригинальном и технически исправном состоянии.

На реставрацию некоторых мотоциклов у участников ушло более 10 лет.

Мотоциклисты проходили полосу препятствий. На первом этапе нужно было попасть дротиком в мишень, на втором – прокатить бочку до отметки и на третьем – перевезти бутылку с водой на скорости из одного пункта в другой.

Раритетный автомобиль Ford T, или, как еще его называют, «железная Лиззи».

Мотоцикл «The Machine» – титул чемпиона мира 2010 года в США в классе мотоциклов с неамериканскими двигателями и 3-е место в абсолютном зачете. Победитель международного чемпионата Германии в «Custombike 2010».

Участник из Чехии ехал в Беларусь на мотоцикле почти 2 дня.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.