09. 07. 2014

Порошенко: Военные действия не помешают реформам

Во время встречи с представителями гражданского общества Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отсутствие реформ не должно оправдываться военными действиями в стране. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Мы должны найти в себе силы побеждать в борьбе с врагом и терроризмом, на фронтах с коррупцией, когда прошлое тянет и крепко держит нас еще в советских моделях функционирования экономики и общества», - заявил Порошенко.

Также президент подчеркнул, что важнейшей задачей на сегодняшний день является защита государства и сохранение его суверенитета.

Также в своем выступлении Порошенко заявил, что в Украине будет построена рыночная модель функционирования энергетики, если высшие чиновники не будут иметь мотивации увеличивать энергопотребление и уменьшать энергоэффективность.

Президент отметил, что сейчас необходимо обеспечить диверсификацию источников энергоснабжения, сформировать четкие механизмы повышения энергоэффективности, и сделать газовый рынок прозрачным. 

Напомним, сегодня Порошенко назначил экс-главу Microsoft Украина Дмитрия Шимкива заместителем главы Администрации Президента по вопросам реформ. 

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?