27. 07. 2014

Расследование покушения на мэра Львова и убийства мэра Кременчуга проводят несколько ведомств

Генеральный прокурор Виталий Ярема отметил, что к расследованию нападений на мэра Кременчуга и городского головы Львова привлечены работники Генеральной прокуратуры, СБУ и МВД, которые координируют работу следственных групп на местах, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Сегодня проводятся активные следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия", - сказал он.

По словам Яремы, по факту убийства мэра Кременчуга возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины, а по факту покушения на мэра Львова - дело по статье 258.

По выяснению обстоятельств покушения на жизнь Садового заместитель председателя Службы безопасности Украины Виталий Яловенко сообщил, что во Львове созданы оперативные следственные группы, к работе в которых помимо сотрудников СБУ привлечены представители прокуратуры и органов внутренних дел.

Президент Петр Порошенко потребовал оперативного и объективного расследования обстоятельств убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева и покушения на жизнь мэра Львова Андрея Садового.

"Я жду от Службы безопасности Украины и от Генеральной Прокуратуры скорейшего расследования двух ужасных преступлений. Требую, чтобы все силы были брошены на установление исполнителей и заказчиков", - сказал глава государства во время встречи с Генеральным прокурором Украины Виталием Яремой и заместителем Председателя Службы безопасности Украины Виталия Яловенко.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 июля был застрелен городской голова Кременчуга Олег Бабаев. Открыто уголовное производство по статье Умышленное убийство. А ночь с пятницы на субботу во Львове был обстрелян из противотанкового гранатомета дом, где проживает мэр Львова вместе с семьей, никто не пострадал. Правоохранители нашли брошенный возле дома РПГ Муха. Открыто уголовное производство по статье 258 ч.1 Террористический акт.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?