09. 07. 2014

США готовят разные варианты санкций для России

Правительство США разрабатывает несколько возможных вариантов применения санкций против представителей российской власти и экономики РФ. Об этом заявил помощник главы Министерства финансов США по противодействию финансированию терроризма Дэниэл Глейзер в среду во время слушаний в Комитете по международным отношениям Сената США, передает Укринформ.

Глейзер отметил, что при этом происходят консультации с международными партнерами об одновременном применении таких ограничений.

"Указ Президента 13662 уполномочивает министра финансов применять адресные санкции против физических и юридических лиц, которые действуют в секторах российской экономики, по согласованию с госсекретарем. Теперь мы разрабатываем несколько вариантов, чтобы принять меры по отношению к этой (российской – Ред.) власти, в том числе, связанных с широким секторным спектром, в случае, если РФ не введет немедленных мер по деэскалации", - заявил Глейзер.

Он подчеркнул, что такая подготовка включает консультации и координацию с партнерами в ЕС, G - 7 и другими странами, чтобы максимизировать влияние на российскую экономику.

Глейзер сообщил, что на протяжении последних двух недель посетил с визитами Францию, Германию и Великобританию "с целью продвижения процесса подготовки".

Кроме того, он отметил, что правительство США сотрудничает с международным сообществом, чтобы поддержать украинское правительство в возврате экономики на твердую опору.

Читайте также: Запад будет откладывать введение дополнительных санкций к России - эксперт

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?