09. 07. 2014

Суд вынесет решение по апелляции Берлускони

Об этом сообщает РИА Новости.

Апелляционный процесс по делу Берлускони был открыт в трибунале Милана 20 июля.

Адвокаты экс-премьера добиваются полного оправдания своего подзащитного. Защита Берлускони называет приговор политическим, поскольку в ходе процесса в первичной инстанции ни одна из девушек не призналась в получении денег за сексуальные услуги.

Однако прокуратура утверждает, что показания свидетельниц на процессе противоречат содержанию их телефонных разговоров. По этому поводу открыто дополнительное расследование против политика и его адвокатов, которые подозреваются в принуждении к лжесвидетельству.

Верховный суд Италии приговорил политика к тюремному заключению, но из-за преклонного возраста Берлускони тюрьма могла быть заменена на домашний арест либо общественные работы. Защита экс-премьера попросила о втором варианте.

Берлускони обязан около 10 месяцев работать в церковном центре Сакра фамилья близ Милана раз в неделю в течение минимум четырех часов.

Политик не имеет права выходить из дома ночью, может проводить не более двух дней в Риме, при том что прописан на своей вилле в Аркоре под Миланом. Ему также запрещен выезд за рубеж.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?