09. 07. 2014

В ЕС согласовали расширение санкционного списка против россиян – СМИ

Послы 28 стран-членов ЕС на проходящем сегодня в Брюсселе плановом заседании Комитета Евросоюза на уровне постоянных представителей (КОРЕПЕР) согласовали "некоторое расширение черного списка для России". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в европейских институтах.

О введении экономических санкций "речь не идет", отметил источник. Точное число фамилий, которые могут быть добавлены в список, "станет известно позднее", сказал дипломат.

"Есть общее взаимопонимание о расширении целевых ограничительных мер в отношении РФ", то есть черного списка граждан России и Украины, которым до ноября временно запрещен въезд в страны ЕС, также в случае обнаружения в европейских банках их активов они будут подлежать замораживанию, сообщил источник.

Напомним, в последний по времени расширенный санкционный список Евросоюза вошли, в числе прочих, руководитель администрации президента России Вячеслав Володин, командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов и председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?