09. 07. 2014

В Украине отменили льготы экс-чиновникам и их семьям

Правительство Украины отменило целый ряд постановлений предыдущих правительств о льготах для чиновников, сообщает пресс-служба Кабинета министров в среду, 9 июля.

По словам министра Остапа Семерака, отменены льготы для бывших высокопоставленных чиновников, а также их семей, которые имеют право на бесплатное медицинское и санитарно-курортное лечение. "Льготы при оплате проживания в объектах Государственного управления делами тоже отменены", - отметил он.

Читайте также: Депутаты отменили собственные льготы

Также правительство лишило разовых и систематических выплат экс-чиновникам за так называемый "добросовестный труд", непрерывный стаж и прочее.  "То есть фактически мы лишили целую армию бывших бюрократов надбавок, за счет которых увеличивались их пенсии. Никаких таких надбавок больше не будет", - уточнил Семерак.

Напомним, в конце марта 2014 года правительство решило уменьшить на 10% специальные пенсии для более 3300 чиновников. Также для чиновников и "привилегированных пенсионеров" отменили льготы на коммунальные услуги при использовании помещений домов отдыха Госуправления делами.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?