05. 08. 2014

Постановление Совмина о зарплате работников вступает в силу

В Беларуси правительство рекомендует негосударственным организациям не допускать опережения роста зарплаты над производительностью труда. Соответствующее постановлением Совмина от 31 июля 2014 года №744 "Об оплате труда работников" появилось 5 августа на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после официального опубликования.

Как сообщал Телеграф, согласно документу, в госорганизациях рост номинальной начисленной среднемесячной зарплаты работников допускается только при условии опережающего роста производительности труда и при невыполнении данного условия фонд зарплаты за отчетный месяц уменьшается с учетом соотношения роста производительности труда и зарплаты не менее 1,0.

Правительство рекомендует всем коммерческим организациям независимо от форм собственности руководствоваться принципами, установленными экономической теорией, и постановлением.

Также Совмин рекомендовал Нацбанку придерживаться аналогичных подходов в отношении зарплаты руководителей и работников банков.

 

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...