18. 09. 2014

Контактная группа по Донбассу встретится 19 сентября

В Минске в пятницу, 19 сентября, продолжит работу контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщил второй президент Украины, член контактной группы Леонид Кучма, передает информагентство УНИАН.

"Я завтра снова лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ", - заявил он, отметив, что "должны состояться нелегкие переговоры, планируется принять документ, что нужно делать для обеспечения ранее принятого протокола" (предыдущего протокола к соглашению о прекращении огня на Донбассе – ред.).

Кучма подчеркнул, что на дальнейших переговорах по урегулированию ситуации "мы не должны уступать территориальной целостностью Украины."

Экс-президент также отметил, что документ группы ОБСЕ из 12 пунктов, подготовленный ранее, в первую очередь, предназначен для украинской власти. Вместе с тем, российские власти также должны думать, как применять эти пункты.

Он считает, что сейчас важно - выведение из Донбасса российской техники и военных, обмен военнопленными.

"В этой войне с Россией мы не можем быть победителями, поскольку украинская армия воюет оружием образца 20-го века, а Россия - техникой 21-го столетия. Свидетельством этого является то, что террористы на Донбассе вооруженные техникой, с расстояния в 3 километра расстреливает украинских бойцов и прошивает броню наших танков", - сказал Кучма.

Экс-президент также сказал, что мы не знаем правды о численности погибших в зоне АТО. По словам Кучмы, главное сейчас - необходимо делать боеспособной украинской армии и применять все дипломатические методы, чтобы прекратить эту войну.

Как сообщал Корреспондент.net, предыдущие переговоры прошли в Минске 5 сентября, в ходе которых была достигнута договоренность о прекращении огня. 

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?