19. 09. 2014

Крымские школы "почистят" от запрещенной литературы

Минобразования аннексированного Крыма поручило администрациям образовательных организаций на полуострове провести ревизию на предмет наличия экстремистских материалов и запрещенной литературы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 19 сентября.

В этот список вошло 2442 пункта, среди которых книги, статьи, листовки и даже тексты некоторых песен.

Предстоящую ревизию в школах проведут сотрудники правоохранительных органов совместно со специалистами из управления образования. В случае обнаружения запрещенной литературы, члены инспекции будут изымать и уничтожать ее, отмечено в сообщении. Письмо Минобразования о проведении ревизии было направлено руководителям органов местного самоуправления.

Как сообщал Корреспондент.net, в августе в поисках наличия экстремистской литературы в Крыму ФСБ провела обыски в нескольких медресе – мусульманских учебных заведениях для детей.

Кроме того, за последние несколько недель в Крыму участились обыски в семьях крымских татар, в частности, членов Меджлиса. Правоохранители врываются в дома под предлогом поиска оружия, наркотиков и экстремистской литературы.

17 сентября 11-часовые обыски провели в Меджлисе, в результате чего были изъяты религиозные книги и личные вещи Мустафы Джемилева. Вчера было арестовано имущество Фонда Джемилева.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?