19. 09. 2014

Минск не увидит матчей футбольного Евро-2020

В пятницу, 19 сентября, Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил окончательный список из 13 городов, в которых пройдут матчи чемпионата Европы 2020 года. В числе претендентов на проведение европейского первенства значился и Минск, однако заявка столицы Беларуси, равно как и Кардиффа, Стокгольма, Скопье, Софии и Иерусалима, УЕФА не убедила.

Таким образом, матчи чемпионата Европы по футболу пройдут в Баку, Лондоне, Брюсселе, Будапеште, Мюнхене, Копенгагене, Дублине, Бильбао, Риме, Амстердаме, Санкт-Петербурге, Бухаресте и Глазго.

Среди минусов белорусской заявки можно отметить отсутствие законов, направленных против подделки и перекупки билетов, отсутствие внятной информации о технических деталях стадиона (информации об охране, системе оповещения зрителей и видеонаблюдения; наличии электропитания, гигантских экранов, освещения, системы звукового и температурного режима; устройстве пресс-центра и зоны для журналистов; информации о парковочных местах вокруг стадиона). Кроме того, беспокойство УЕФА вызвала предоставленная Минском информация о ситуации с гостиницами (как для размещения спортсменов и сотрудников УЕФА, так и для болельщиков).

Изначально было решено, что 12 городах, принимающих Евро-2020, пройдут три групповых матча и одна игра плей-офф, а в 13-м – полуфиналы и финал.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?