15. 09. 2014

МТБанк получил от ЕБРР 5 млн долларов

Это очередной этап развития долговременного плодотворного сотрудничества между банком и авторитетным международным институтом. Новая кредитная линия в размере 5 млн долларов обеспечит МТБанку дополнительные средства для расширения поддержки отечественных микро, малых и средних предприятий и предпринимателей.

Этот кредит будет предоставлен в белорусских рублях, что поможет снизить валютные риски как самого банка, так и компаний - получателей кредита, не имеющих валютной выручки.

По мнению заместителя председателя правления Валерия Смоляка, дополнительное финансирование свидетельствует о доверии, которое в нынешней непростой ситуации продолжает демонстрировать ЕБРР по отношении к белорусскому банковскому рынку в целом и МТБанку в частности. "Мы гордимся сотрудничеством с одним из самых уважаемых в Европе и мире финансовых институтов. Также эта сделка позволила МТБанку открыть для себя новые инструменты и новых партнеров. Напомню, что впервые МТБанк получил финансирование от международной финансовой организации в белорусских рублях", - сказал он. Это вторая кредитная линия в местной валюте, предоставленная международными финансовыми институтами в Беларуси, и единственная кредитная линия с 2012 года.

МТБанк участвует в программе поддержки малого и среднего бизнеса ЕБРР с 2006 года. Благодаря соглашениям, которые за эти годы были подписаны между двумя финансовыми организациями, кредитную поддержку получили тысячи белорусских предпринимателей. Общая сумма открытых за это время для МТБанка кредитных линий составила 41 млн долларов.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?