19. 09. 2014

Найем, Лыжичко и Чорновил могут получить премию Сахарова

Евромайдан вошел в семерку номинантов, среди которых изберут лауреата правозащитной премии Европарламента имени Андрея Сахарова за 2014 год. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источник в Европарламенте.

"Политическая группа депутатов выбрала семь номинантов премии Европарламента имени Сахарова "За свободу мнения" за 2014 год", – сообщили в законодательном органе ЕС.

В состав номинантов включен Евромайдан, который выдвинули представитель Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский (Польша) и еще 52 депутата. По решению парламентариев, Евромайдан представляют украинские общественные активисты Мустафа Найем, Руслана Лыжичко, Татьяна Чорновил и Елизавета Щепетильникова.

Порошенко наградил генсека НАТО Расмуссена орденом Свободы

Среди семи номинантов 7 октября комитет Европарламента по правам человека изберет трех финалистов. Лауреат премии будет определен президентом Европарламента и лидерами политической группы 16 октября. Церемония награждения запланирована на 26 ноября. Лауреатам премии вручают также денежный приз в 50 тысяч евро.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно бывший чемпион мира в супертяжелом весе, а ныне мэр Киева Виталий Кличко в Гамбурге получил награду Sport Bild за выдающийся вклад в развитие спорта.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?