16. 09. 2014

photokina 2014: photokina 2014 – прямой репортаж из Кельна

Сегодня в Кельне начинает работу крупнейшая выставка для профессионалов фото- и киноиндустрии – photokina 2014. Корреспонденту Телеграфа удалось побывать на выставке за день до ее открытия.

photokina проводится один раз в два года. Это не малый срок для любого технологического направления, и каждый вправе ожидать громких премьер и удивительных новинок.

Самый большой скачок заметен в сегменте «беззеркалок», или как их сейчас стали называть – системных камер.

Наиболее сильные позиции в этом направлении у Olympus. Свернув в свое время производство «зеркалок», в компании сосредоточились на выпуске системных камер и за недолгий срок достигли очень хороших результатов. 

По словам Павла Гурова, директора департамента фото и аудио российского представительства Olympus, у компании было много собственных разработок, но применить их в зеркальных камерах не было возможности.

Зато сейчас системами Olympus из серии OM-D пользуются многие именитые фотографы со всего мира. Они ценят возможность снимать с высоким ISO, скорострельность (в камерах Olympus последнего поколения этот показатель составляет минимум 8 кадров в секунду), огромный парк объективов (на данный момент 64 вида), фирменные системы работы с изображением (например, возможность при съемке корректировать горизонтальные и вертикальные искажения).

По словам Павла, камеры Olympus используют даже при студийной съемке, а также фотографировании интерьеров – в данном случае у фотографа есть возможность управлять камерой посредством смартфона.

Отдельно стоит упомянуть «селфи»-камеру Olympus PEN E-PL7 – ее дисплей откидывается на 180 градусов, и пользователь может снять свой портрет так же, как на смартфон с фронтальной камерой. С той лишь разницей, что на фотоаппарате снимок получится не в пример лучше.

Производители фототехники тщательно следят за предпочтениями пользователей. Сейчас в моде уже не яркие цвета, а их сочетания. Такие решения на photokina 2014 представили и Olympus, и Pentax, и Nikon, и Panasonic.

 

У двух постоянных противников – Nikon и Canon громких новинок нет. На стенде Nikon представлен текущий ряд зеркальных камер с объективами разных мастей, «беззеркалок» и «мыльниц».

Особое внимание в Nikon уделяют видеосъемке зеркальными камерами с дистанционным управлением.

Nikon привезла зеркальную камеру D750, отличительная особенность которой – поворотный дисплей (новшество у Full Frame камер). У Canon только EOS 7D Mark II, о котором мы расскажем чуть позже.

 

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?