03. 09. 2014

Кредитная карта с плохой кредитной историей

Отрицательная кредитная история (КИ) становится большой проблемой при обращении заемщика в банк с целью оформления кредитной карты. Многие финансовые учреждения предпочитают отвечать отказом без объяснения причин. Почему? И есть ли возможность получения карты с плохой КИ? Разобраться в этом вопросе помогу вам я – кредитный эксперт Игорь Дэй, автор уникального для России видео курса http://daycredits.ru/imigesales/.

Немного о плохой кредитной истории

Настолько ли плохая у вас кредитная история? Сразу отмечу, что данное понятие достаточно объемное и сложность получения кредитной карты зависит от индивидуальных обстоятельств.

Существенные нарушения зафиксированные в КИ:

  • Обращение банка в суд для взыскания задолженности.
  • На момент обращения за кредитом у потенциального клиента: просроченные платежи, открыто судебное производство.
  • Большие сроки просрочки, например более двух месяцев.
  • Количество нарушений кредитной дисциплины. Даже к кратковременным, но регулярным просрочкам банки относятся с осторожностью.

 

На что некоторые банки могут «закрыть глаза»:

  • Одна-две просрочки за кредитный период (кредит погашен).
  • Опоздание с платежом по уважительной причине (задержка зарплаты, болезнь, и пр., подкрепленная документами).
  • Длительная просрочка, но была давно (несколько лет назад). В этом случае кредитная заявка также может быть допущена к рассмотрению.

 

Особенно предостерегаю тех, кто думает, что сможет легко обмануть банк, умолчав о своих нарушениях или предоставив недостоверные данные. В любом случае, перед тем как дать ответ по заявке, менеджер свяжется с БКИ (Бюро кредитных историй) и узнает всю «правду» о клиенте. Если выявится обман, то о получении кредитной карты можно забыть.

Где и как проще всего получить кредитную карту

В любом случае, при наличии отрицательной кредитной истории, не стоит рассчитывать на низкий процент и большой лимит по карте. Чтобы уменьшить риски невозврата/просрочки, банки вынуждены закладывать их в более высокие процентные ставки и небольшую сумму кредита.

Для получения карты необходимо:

  • Подавать заявки сразу в несколько банков. При этом такие «монстры» как ВТБ24, Сбербанк и т.д., скорее всего, ответят отказом. Однако более молодые финансовые учреждения (им требуется увеличивать клиентскую базу, даже за счет рисков) и банки предлагающие карты на жестких условиях (высокие проценты 30% или даже за 40%) положительно рассмотрят обращение потенциального заемщика.
  • Соблюдать все условия кредитной программы. Если программа предусматривает предоставление клиентом на выбор нескольких документов, то лучше подготовить весь пакет. Таким образом, будет легче убедить банк в платежеспособности, снизить % и увеличить лимит по карте.
  • Предоставлять достоверную информацию.

 

Меня часто спрашивают: «Игорь Дэй, как ускорить процесс получения карты?». Сегодня практически все банки предлагают рассмотрение заявок онлайн. Поэтому достаточно подготовить пакет документов, создать заявку и отправить ее в банки по интернету. Главное помнить, что плохая КИ – не приговор и возможность получения кредитной карты есть у каждого.

Пройдя мой Курс http://daycredits.ru/imigesales/, Вы сможете ориентироваться в мире кредитования, как у себя дома! Получать любые кредиты, по выгодным ставкам, без поручителей и без залога, и даже с отрицательной кредитной историей!

Сын: Пап, подари мне 1 биткоин на день рождения?

Отец: А? Целый биткоин? $14432??? Сын, $13634 это большие деньги! Зачем вообще тебе $16908??

 

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?