19. 09. 2014

Профильный комитет рекомендовал Раде на 50% повысить пособия участникам АТО

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины поддержал законопроект №4193а О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении уровня социальной защиты членов семей военнослужащих Вооруженных сил, Службы безопасности, Государственной пограничной службы и работников милиции, погибших при исполнении ими служебных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба парламента в пятницу, 19 сентября.

В Раде пояснили, что законопроектом предлагается повысить на 50% размер одноразового пособия для военнослужащих и работников милиции в случае их гибели, установления инвалидности или в случае частичной утраты трудоспособности при исполнении служебного долга.

Нормы этого законопроекта предполагается применять только к военнослужащим, принимающим участие в антитеррористической операции (АТО) на востоке страны.

Проектом закона, в частности, предлагается установить одноразовое пособие в размере 750-кратного прожиточного минимума в случае гибели военнослужащего, военнообязанного или резервиста; 375-кратного прожиточного минимума в случае установления военнослужащему инвалидности I группы; 300-кратного прожиточного минимума в случае установления военнослужащему инвалидности II группы, 225-кратного прожиточного минимума - в случае установления военнослужащему инвалидности III группы.

Как сообщал Корреспондент.net, столичные власти выделили 50 гектаров земли для киевлян, участвующих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. 

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?