16. 09. 2014

photokina 2014: Селфи-камера Olympus PEN E-PL7 произвела фурор на выставке photokina

На крупнейшей, и главной для фотографов со всего мира, выставке photokina-2014 компактная беззеркальная фотокамера Olympus PEN E-PL7 вызвала неподдельный интерес у профессионалов и любителей.

Жанр «селфи»-портрета популярен уже более двух лет. Очевидно, что до настоящего момента для фотографирования себя любимых, пользователи использовали смартфоны. Это, во-первых, оперативно, и, во-вторых, позволяет мгновенно выложить снимки в соцсети и блоги.

В Olympus предположили, что пользователям будет интересно перевести «селфи» на новый качественный уровень и включили в серию PEN фотокамеру, возможности которой позволяют фотографировать себя и передавать снимки в интернет.

Камера оборудуется поворотным дисплеем, который может откидываться на 180 градусов. В таком положении на экране появляется кнопка спуска затвора. А съемка происходит через секунду после нажатия – этого как раз хватит, чтобы убрать руку из кадра.

Чтобы оперативно поделиться снимками, камера по Wi-Fi соединяется со смартфоном. Управление камерой ведется через приложение OLYMPUS Image Share.

В павильоне Olympus был оборудован подиум, где все желающие могли снять «селфи»-портрет на фоне модного показа. По словам менеджера компании, в первый день выставки свои портреты сняло более 1000 человек.

— Не уйдёт, — подумал Мюллер, и перекрыл все выходы.
— Идиот, — подумал Штирлиц и ушёл через вход.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...