05. 09. 2014

Сепаратисты заставляют работать мирных жителей в зоне боевых действий – HRW

Сепаратисты на востоке Украины совершают незаконные аресты мирных жителей и привлекают их к принудительному труду, в том числе вблизи боевых позиций на линии фронта, заявила в пятницу международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW).

Мирные жители подвергаются арестам за незначительные правонарушения, которые они якобы допускают, такие как распитие пива в общественных местах, нарушение комендантского часа или незаконное употребление наркотиков, говорится в заявлении организации.

Правозащитники утверждают, что сепаратисты заставляют отрабатывать до 30 дней в так называемых "исправительных бригадах", где они должны наполнять мешки песком, рыть окопы или работать на кухнях.

Некоторые опрошенные сообщили правозащитникам, что их заставляли работать на блокпостах, расположенных неподалеку от мест сражений украинских сил с сепаратистами. Кроме привлечения к принудительному труду, другие граждане сообщали об их избиениях при задержании. Когда они отказывались сотрудничать, сепаратисты угрожали их убить.

HRW пришла к выводу, что принудительный труд, по всей видимости, носит довольно распространенный характер в подконтрольных сепаратистам районах восточной Украины.

Ранее правозащитники из HRW заявляли, что сепаратисты угрожали медикам, похищали и уничтожали медицинское оборудование и больничную мебель, а также поставили под угрозу возможность получения медицинской помощи мирным населением.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?