24. 09. 2014

В Беларуси готовится очередное повышение тарифной ставки первого разряда

Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина во время онлайн-приема на сайте Минтруда заявила, что в Беларуси заинтересованными госорганами рассматривается возможность повышения тарифной ставки первого разряда.

Основой увеличения зарплаты работников бюджетной сферы является рост тарифной ставки первого разряда, сказала министр. В настоящее время оцениваются финансовые возможности государства для корректировки этого показателя.

Марианна Щеткина напомнила, что в 2014 году размер тарифной ставки первого разряда повышался 1 апреля и 1 мая с 260 тыс. рублей до 275 тыс. Кроме того, правительство повышало зарплату отдельным категориям работников бюджетной сферы.

Марианна Щеткина отметила, что планируется переход от централизованного регулирования оплаты труда в бюджетной сфере к сочетанию централизованного и децентрализованного. По мнению министра это значительно упростит систему оплаты труда бюджетников и сделает ее мобильной. "Нужно предоставлять больше свободы руководителю конкретной организации в выборе подходов к мотивации работников на результативный труд", - сказала она.


 

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?