25. 09. 2014

В Беларуси усилят ответственность за жестокое обращение с животными

На осенней сессии нижней палаты белорусского парламента, которая откроется 2 октября, планируется рассмотреть законопроект об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Это может быть сделано путем внесения поправок в Уголовный кодекс и дополнения его специальной статьей.

Организаторы кампании "Нет жестокому обращению с животными" в сентябре начали сбор подписей на сайте Zvarot.by под обращением за принятие закона о защите животных.

В ответе парламента общественности сообщили, что разработка проекта такого закона включена в  план подготовки законопроектов на 2015 год, который в настоящее время согласовывается.

Новые нормы закона должны отрегулировать вопросы защиты животных от жестокого обращения, а также использование их в научных целях.

Регулированию также будут подлежать содержание животных дома (в том числе их количество), регистрация и чипирование, выгул, регулирование количества безнадзорных животных, работа пунктов временного содержания и приютов, порядок и методы  умерщвления, захоронения и т.д.

Белорусские депутаты уже три раза пытались принять подобный закон, однако во всех случаях проекты подвергались резкой критики общественности.

В моем детском саду логопеда звали Марина Валерьевна. И если ты смог чётко выговорить её имя, то логопед тебе больше не требовался.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...