05. 09. 2014

В молочную отрасль "вольют" 39,3 трлн рублей

В Беларуси финансирование республиканской программы развития молочной отрасли в 2010-2015 годах увеличено на 5,9% и составит 39,3 трлн рублей. Соответствующее постановление Совмина №858 от 2 сентября опубликовано 5 сентября на Национальном правовом интернет-портале. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Согласно программе развития молочной отрасли в 2010-2015 годах, в этом году планируется строительство, реконструкция и модернизация таких молокоперерабатывающих организаций, как "Березовский сыродельный комбинат", "Глубокский молочно-консервный комбинат", "Лепельский молочно-консервный комбинат", "Поставский молочный завод","Мозырские молочные продукты", "Рогачевский молочно-консервный комбинат", "Праймилк", "Бабушкина крынка".

Согласно документу, произошло укрупнение некоторых организаций, что повлекло изменение наименований молокоперерабатывающих предприятий (работа проводится в целях оптимизации числа молокоперерабатывающих организаций путем создания холдингов). Так, ОАО "Молочные продукты" переименовано в ОАО "Милкавита", "Борисовский молочный комбинат" - в "Здравушка-милк". ОАО "Светлогорский молочный завод" присоединено к УП "Калинковичский молочный комбинат"; "Березинский сыродельный завод" - к "Здравушка-милк", а  "Копыльский маслосырзавод", "Любанский сыродельный завод" и "Клецкая крыначка" - к ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".
 

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?