18. 09. 2014

В ялтинском санатории Коломойского изымают документы

Представители самопровозглашенного крымского правительства при поддержке полицейских и "народной самообороны" проводят инвентаризацию имущества и изъятие документации санаторного комплекса Форос в большой Ялте, принадлежащего структурам украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщает региональное агентство Крыминформ.

По информации агентства, в инвентаризации имущества принимает участие около 40 сотрудников спецназа и "самообороны", а также представители "министерства" имущества и земельных отношений Крыма.

"В санатории не оказалось никого из его руководства – ни директора и заместителей, ни главного бухгалтера. В здравнице находятся несколько работников санатория, которые, по их словам, прибыли из Хмельницкой, Ивано-Франковской областей и других регионов Украины, и сейчас выполняют охранные функции", – сообщает издание.

"Замминистра" имущественных и земельных отношений Оксана Лахина пояснила, что сейчас идет процесс инвентаризации для последующей передачи имущества в госсобственность. "Выполняется распоряжение первого вице-премьера по национализации и инвентаризации", – сказала она.

Лахина сообщила, что средства, которые будут получены после реализации национализированного имущества, направят на выплаты компенсаций крымским вкладчикам Приватбанка, сбережения которых в банке на момент прекращения его деятельности в Крыму превышали 700 тысяч рублей (около 230 тысяч гривен).

Советник самопровозглашенного первого вице-премьера Крыма  Дмитрий Простаков заявил, что процессы национализации и инвентаризации не затронут отдыхающих, которые сейчас находятся в санатории. "Никаких неудобств создано не будет", –  пообещал он, добавив, что сейчас в санатории отдыхает 170 человек.

По его словам, в ближайшее время коллективу будет представлено новое руководство санатория. Сейчас на месте идет процесс опечатывания кабинетов и изъятия бухгалтерской и другой документации для проверки.

Напомним, 3 сентября парламент Крыма принял решение о национализации крымского имущества Коломойского. 

Также, как сообщалось, в Крыму Россия национализировала 170 туристических объектов, состоявших в государственной собственности Украины.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?