29. 10. 2014

Беларуси хватит ЗВР для выплаты долгов в 2015 году

Источник фото: Telegraf.by

Председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова заявила 29 октября, что у государства достаточно золотовалютных резервов для выполнения в 2015 году своих внешних кредитных обязательств. Их объем составит 4 млрд долларов. Вместе с тем правительство и Нацбанк проводят комплекс мероприятий по рефинансированию внешних и внутренних обязательств, отметила она.

Как сообщила Надежда Ермакова, для погашения обязательств будут привлечены несвязанные внешние кредитные ресурсы, а также использованы внутренние источники заимствования, передает БелТА.

Также в 2015 году на погашение внешнего госдолга направят поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты и пошлин от экспорта сырой нефти собственной добычи.

Надежда Ермакова сообщила также, что в целях получения Беларусью шестого транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС продолжается работа по уточнению отдельных показателей.
 

Глава Нацбанка пояснила, что АКФ продолжит свою деятельность, хотя главами государств ЕврАзЭС был подписан договор о прекращении деятельности этого объединения с 1 января 2015 года. По ее словам, данный договор не прекращает действие учредительных документов АКФ ЕврАзЭС.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?