Чемпионат бариста прошел 6-й раз в Минске

11 октября в ТРЦ ARENAcity состоялся первый в Беларуси Фестиваль чая и кофе. Самым главным событием этого дня станал VI Чемпионат Беларуси «Barista Cup 2014», в котором приняли участие лучшие бариста нашей страны.

Программу организаторы подготовили так, чтобы здесь могли найти себе занятие люди разного возраста, очень и не очень знакомые с чайной и кофейной культурой.

Чемпионат бариста прошел 6-й раз в Минске

Чемпионат бариста прошел 6-й раз в Минске

По итогам лучшим бариста признана Татьяна Шкель. Победительница получила поездку в Италию на двоих и ценные призы от спонсоров.

Чемпионат бариста прошел 6-й раз в Минске

Чемпионат бариста прошел 6-й раз в Минске

В этот раз Barista Cup прошел в соответствии с международными правилам, что приближает Беларусь к возможности быть представленной на мировой арене.

Чемпионат бариста прошел 6-й раз в Минске

Чемпионат бариста прошел 6-й раз в Минске

Главный судья чемпионата – Витаутас Кратулис, судья международного класса, член «Cup of exellence», основатель кофейного бренда Sviezia Kava, первый координатор SCAE в Литве и организатор многократных чемпионатов бариста.

Во время фестиваля работали несколько тематических площадок, где посетители смогли научиться определять тонкости разных сортов чая и кофе, как их правильно заваривать.

Чемпионат бариста прошел 6-й раз в Минске

Чемпионат бариста прошел 6-й раз в Минске

Почетным гостем Фестиваля стал владелец и основатель чайной компании MJF Group, представляющей на международном рынке марку Dilmah Меррилл Дж. Фернандо. В этом году ровно 25 лет как этот бренд появился в странах СНГ, господин Фернандо приурочил свой визит в Беларусь к этой дате. 

Чемпионат бариста прошел 6-й раз в Минске

Мастер-класс: «Латте-арт для детей».

Чемпионат бариста прошел 6-й раз в Минске

Справка Телеграфа:

Бариста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик-кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. То есть, это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками на основе кофе. По сути, бариста – это кофейный сомелье, кофейных дел мастер.

Как вам новость?