15. 10. 2014

Жители Славянска требуют помощи на восстановления жилья

Жители разрушенных домов на Донбассе не получают помощь от государства и восстанавливают дома собственными силами. Об этом в комментарии Корреспондент.net рассказала жительница поселка Семеновка города Славянск Донецкой области Галина Антошкина, дом которой полностью разрушен в результате боевых действий.

Сегодня женщина вместе с другими пострадавшими требовала в городском исполкоме помочь с восстановлением. Соответствующее обращение передали чиновникам. Инициативной группе объяснили, что пока Кабинет министров не утвердит списки по разрушенным домам, финансирования не будет.

Женщина рассказывает, что государственной помощи на восстановления жилья местные жители еще не получали. "Пришла только гуманитарная помощь – шифер и пленка. Сегодня должны нам выделить", – сообщила она.

Специалисты определили три категории разрушений, согласно которым будет выделяться финансирование. Первая – это легкие повреждения, вторая – средние (крыша, окна), третья – "восстановлению не подлежит". "К нам приходили архитекторы из БТИ, сделали перепись. Но эти данные не утверждены, не имеют юридической силы. У моего дома третья категория, жить в нем невозможно. Я сейчас у нахожусь родственников. При Таруте (бывший губернатор Донецкой области – ред.) нам обещали возвести новую улицу с домиками... Теперь, как будет дальше, никто не знает. Нам объяснили, что восстанавливать дома не будут, а будут просто выделять нам деньги. При этом оценку будут вести из Киева. Как, мы не знаем", – рассказывает Антошкина. Она отмечает, что сумму ущерба от повреждений им еще не устанавливали.

В горисполкоме жителям обещали рассказали, что до конца года помощи ждать не стоит. "Когда утвердят новый бюджет, возможно, тогда будут деньги для жилья", – отметила жительница Семеновки.

По данным горсовета Славянска, в городе повреждено 224 многоэтажки, значительные разрушения получили 38 домов. Капитального ремонта требуют 1 583 квартир. Разрушенных квартир – 194. В частном секторе частично разрушены 1 500 домов, полностью – 200. В поселке Семеновка, согласно заявлений граждан, полностью разрушены 43 дома, частично – 221.

Появились фото последствий обстрела поселка под Мариуполем. 18+

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине еще не разработана государственная программа компенсации средств на восстановление домов, разрушенных во время антитеррористической операции на востоке Украины.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?