22. 10. 2014

Microsoft официально отказывается от использования бренда Nokia

Источник фото: Reuters

Подразделение Microsoft Mobile, которое после приобретения мобильного бизнеса финской компании отвечает за смартфоны под брендом Nokia, отказывается от последнего. Софтверный гигант Microsoft подтвердил изданию The Verge, что новые смартфоны компании больше не будут выходить под брендом Nokia. Вместо него на устройствах будет использоваться бренд Microsoft Lumia.

Франция станет первой страной, где будет проводиться ребрендинг устройств и сервисов. Так, Microsoft Lumia заменит название Nokia в том числе и в аккаунтах Facebook, Twitter и других социальных медиа. В ближайшие недели процесс ребрендинга начнется и в других странах мира, сообщает Корреспондент.net.

Решение Microsoft отказаться от бренда Nokia не означает, что последняя уходит в прошлое полностью. В Финляндии по-прежнему продолжает работать та часть Nokia, которая не была поглощена американской корпорацией. Соответственно, в будущем еще можно будет встретить финские разработки в области картографических сервисов и в сфере оборудования для сетевой инфраструктуры.

Как ожидается, представленные в начале сентября Lumia 830 и Lumia 730 будут последними смартфонами, на корпусах которых будет указан бренд Nokia. Впервые информация о возможном отказе Microsoft от бренда Nokia появилась в сентябре.

Напомним, в июле Microsoft объявила о сокращении 12,5 тыс. сотрудников из Nokia.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?