17. 10. 2014

Около 150 человек пытаются захватить Одесский НПЗ – адвокат

Около 150 человек под прикрытием следователя в настоящий момент пытаются проникнуть на территорию Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом Корреспондент.net сообщил юрист предприятия Денис Серебренников.

По его словам, на проходную завода пришла следователь Жуковская с постановлением суда на отбор проб в резервуарах топлива, которое арестовано на НПЗ.

"В качестве экспертов она привела более 150 сотрудников фирм Коломойского, которые пытаются попасть под ее прикрытием на завод. В постановлении не указаны фамилии людей, которых нужно допустить на территорию завода. Поэтому она хочет завести сюда непонятных 150 человек и осуществить рейдерский захват", - сказал Серебренников.

Он добавил, что работники предприятия пытаются не пропустить чужих на территорию завода.

Адвокат также сообщил, что руководит рейдерским захватом представитель Коломойского в Одессе, руководитель ОАО Эксимнафтопродукт Андрей Романовский.

Ранее гендиректор предприятия Марк Эпштейн заявлял, что люди олигарха Игоря Коломойского под видом инвентаризации намерены захватить Одесский нефтеперерабатывающий завод. По его словам, 13 октября была первая попытка захвата завода.

Напомним, Одесский НПЗ находится под арестом в связи с расследованием, начатым относительно владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

В ходе разбирательств адвокат Курченко Андрей Федур неоднократно заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?