21. 10. 2014

Хургада: особенности отдыха

Египет последнее время стал одним из самых доступных курортов для посещения туристами. Основным достоинством этой страны является то, что отдыхать здесь можно круглый год. Температура днем редко опускается ниже +24°С. Хургада – старейший курорт, если можно так назвать. Данной курортной зоне нет еще и сорока лет. Сам город расположен в пустыне и является полностью искусственным. Больше информации про отдых там можно узнать тут: http://colibris.ua/strany/egipet.html

Выбор отеля
Учитывая солидный возраст Хургады, как центра пляжного отдыха, отели зачастую достаточно старые.
При выборе отеля в Хургаде особое внимание стоит уделить не столько году постройки, сколько тому, когда была проведена последняя реновация.
Отели отличаются по своей целевой аудитории. Например, можно выделить семейные, молодежные отели, для отдыха зрелых людей. Они будут отличаться между собой, прежде всего:
- количеством баров, дискотек, развлекательных шоу-программ;
- наличием детской анимации, детских площадок;
- наличием спортзала, крытого бассейна, spa-салона.
Следует внимательно отнестись к подбору отеля, если вы хотите, чтобы отдых принес вам только положительные эмоции.

Пляжи Хургады
Пляжи песчаные и находятся при отелях. Чаще всего они бесплатны. Большое количество лагун, как правило, создано искусственно. В лагунах многих отелей есть скопления кораллов, возле которых можно понаблюдать за экзотическими рыбками.

Популярные развлечения и экскурсии
Как и на других морских курортах здесь представлено большое количество различных морских прогулок: катерная прогулка, поездка на райский остров, погружение в открытом море с маской и ластами или на подводной лодке, рыбалка на яхте. Излюбленным развлечением современных туристов в Хургаде остается, конечно же, дайвинг.

Также существует большое количество поездок по интересным и знаменитым местам: Луксор, Долина Фараонов, Каир, Пирамиды Гизы и пр. Многие не упустят возможность посетить Израиль. Так как поездка из Хургады обойдется намного дешевле, чем из любой точки России.
Популярны развлечения в пустыне: джип-сафари, катание на квадрациклах, на верблюдах, посещение деревни бедуинов.

Если вы еще не были в Египте, то Хургада заворожит вас своим колоритом и оставит вам массу положительных впечатлений, которые заставят вас вернуться сюда еще раз.

Автор http://www.sibilov.kiev.ua/biography/

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?