21. 10. 2014

Славянску не хватает восемь миллионов гривен на ремонт домов к зиме

Населенные пункты Донбасса, пострадавшие от военных действий, до сих пор остаются без помощи на восстановление разрушенного жилья. В частности, городу Славянск Донецкой области на восстановления жилого фонда необходимо около восьми миллионов гривен. Об этом Корреспондент.net рассказали в пресс-службе Славянского горсовета.

"На данный момент дефицит бюджетных средств для восстановления жилого фонда составляет около восьми миллионов гривен, в том числе пять миллионов – это на восстановление жилого дома по улице Бульварная, 4 (пятиэтажка, в которой полностью разрушен подъезд)", - отмечают в горсовете. 

Всего, согласно данным горсовета, в Славянске повреждены 1205 частных домов, 1284 квартиры и 29 предприятий. Три многоэтажки в городе не подлежат восстановлению.

Одним из главных проблемных вопросов власти города называют отсутствие механизма возмещения убытков, нанесенных жителям города во время проведения боевых действий. В горсовете рассказали, что все необходимые оценки пострадавшего жилфонда в городе проведены. Работы по ремонту жилого фонда ведутся, но все же в местном бюджете нет средств на восстановления всех зданий.

"Комиссия при исполкоме ездила по разрушенным домам, квартирам, составлены оценочные акты, а дальше уже государство должно разработать программу возмещения", - отмечают в пресс-службе.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 октября Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по организации восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей.

Полуразрушенный Славянск пытается вернуться к нормальной жизни. Фоторепортаж

Cмотрите фотогалерею: Славянску не хватает восемь миллионов гривен на ремонт домов к зиме

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?